otnakipi

Category:

Какой прибор от накипи выбрать, дешевле или эффективнее?

Как правило, люди не думая, отвечают —  тот, который дешевле. А есть и такие, кто не торопится, а спрашивает: во  сколько раз дешевле, во сколько раз эффективнее? Вопрос действительно «с секретом», потому что современные приборы от накипи эффективнее  приборов предыдущего поколения более чем в 100 раз.

Пусть они стоят в 3-4 раза дороже. Но  сделав нехитрый расчёт, мы понимаем, что каждый рубль, вложенный в  прибор нового поколения, будет работать в 25-30 раз эффективнее.

И если на предприятии не так много  денег, я предлагаю подумать о том, стоит ли вообще тратить их на что-то  неэффективное? Может быть стоит лучше подождать, накопить, и купить то,  что действительно будет приносить пользу, ощутимую пользу?

Что такое современный прибор для защиты от накипи?

ФПНУ WS — ферритное противонакипное устройство

Это, так называемые, ферритные  противонакипные устройства. Они передают энергию электромагнитного поля в  воду с помощью кольца из ферритовых пластин, и у них потери энергии  составляют всего 2-3%.

А приборы предыдущего поколения, это  устройства с индукционными обмотками, «преобразователи накипи». Несмотря  на множество разновидностей, вы легко их узнаете. Они передают энергию в  воду с помощью одной или нескольких антенн (из провода), намотанных на  трубу.

Прибор от накипи с индукционными обмотками

Таких антенн может быть 1, 2 или 4. Но  где бы они не были сделаны, как бы не назывались, эффективность их  крайне низка. См.видеоролик: Сравнение систем водоподготовки

Так стоит ли покупать неэффективное? Выбор за вами.

На всякий случай перечислю основные «приёмы», которые используют продавцы приборов с индукционными катушками. Они говорят, что:

  • их устройство «то же самое», а вы знаете, что это не так;
  • их устройство «самое эффективное», а вы знаете, что это не так, потому что у них высокие потери энергии;
  • их устройство всегда даёт отличный результат. И это тоже не может  быть правдной. Потому что параметры индукционных катушек слишком сильно  зависят от способа монтажа и материала трубы в конкретном месте.

Видеоролик — Какой прибор от накипи выбрать, дешевле или эффективнее?

Comments for this post were locked by the author